缴费、办卡、存取款等问题

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-08浏览次数:1958

 

一、如何办理缴费

在校的本、专科生、研究生均需将学费存入学校发的缴费卡内,学校定期通过银行划款的方式收缴学费,不收现金。个别无卡的学生可持本人身份证到沈阳任意一家建设银行办卡后,及时到财务与资产管理处收入科登记。

二、缴费卡丢失如何办理

学生如将缴费卡丢失,可持本人身份证到沈阳任意一家建行网点补办新卡(离学校最近一家建行网点在福瑞佳超市楼下),如身份证丢失,需持身份证复印件、学生证、介绍信(财务与资产管理处收入科出具)到建行崇宁支行办理。

三、如何办理休学

学生办理休学时需携带休学函,学生需在不欠费的状态下办理休学。因我校实行学分制收费,09级(含09级)以后入学的学生休学期间仍收取专业学费。

四、如何办理退学

学生办理退学时,需带退学函、离校通知书。如涉及退费,还需带学费收据、身份证复印件,并且辅导员应与学生一同到场办理退费签字手续。若家长代领,家长也需带身份证复印件。09级(含09级)以后的学生退学,如在第一学期的一个月内退学,退全额学费,一个月后退学费的一半;如在第二学期退学,在开学的半个月内,退学费的一半,超过半个月则不退费(转学等原因退学费的也按此办理)。

五、如何办理交费卡挂失

学生如果不慎将缴费卡丢失,并且已将应缴学费存入卡内,请立即拨打建设银行客服电话95533办理口头短期挂失,5日内须持本人身份证到沈阳市任何一家建行办理正式挂失补卡业务。

六、在校内如何办理存、取款业务

建行在学校内共设三台ATM自动柜员机,其中两台设在校图书馆大门内右侧(可取款),另一台设在博文楼一楼(可存款)。

七、如何查询缴费卡余额

学生若想查询缴费卡账户余额,可拨打建行客服电话95533或在建行ATM机上查询。

八、缴费查询

学生可通过登陆校园网http://www.synu.edu.cn 财务与资产管理处网站http//210.30.208.195中查询每学期、学年缴费情况,具体查询方法可详见网站中的问题解答。

收入管理科